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Olio Extravergine di Oliva

Frantoio Oleario Martino A. - Giovinazzo (BA)

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La nostra tipologia di olio è prodotta esclusivamente con procedimenti fisico-meccanici capaci di conservare ed esaltare le caratteristiche organolettiche delle olive. Presenta sempre una acidità minore dello 0,4% (quindi nettamente inferiore al limite di legge dello 0,8%). Le olive vengono rigorosamente raccolte a mano direttamente dalla pianta e lavorate entro 24-48 ore mediante processi di spremitura a freddo. L’olio prodotto deriva da due varietà di olive tipiche della nostra zona, Coratina ed Ogliarola barese: la prima dà un olio più fruttato e corposo, di un colore verde intenso e che si conserva più a lungo nel tempo; la seconda, coltivata solo a Giovinazzo e in alcuni paesi limitrofi a causa della minore produttività, produce un olio più delicato e rotondo, di un bel color oro. Dalla loro sapiente combinazione nelle giuste proporzioni deriva un olio di eccezionali caratteristiche, di colore verde tenue con riflessi dorati e con profumi netti di oliva fresca con sentori di carciofo. Al palato si presenta morbido e carezzevole, con un leggero e piacevole retrogusto piccante e di mandorla.
Viene commercializzato allo stato naturale (di aspetto opaco, ma con sapore più intenso) e con scadenza a 18 mesi, qualora correttamente conservato (al riparo da luce, calore e aria).

 

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Olio Extravergine di Oliva - Sospiri del Sud

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del nostro Frantoio Oleario